摘要:建筑与周遭地理习习相关,在环境许可情况下,九典联合建筑师事务所在鱼塭上采用高脚屋作为创作发想,连接台江水系通道,选择四草大道北侧及盐水溪间的四草鱼塭区作为服务游客场域,规划南部行政机关第一座钻石级绿建筑:座落于台南的台江国家公园游客暨行政中心,除了提供全新休憩体验,也注重建筑结构体使用年限,冀望提供生态永续发展可能。|91963|旅游景点,建筑空间,绿建筑,台南" />

台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
建筑与周遭地理习习相关,在环境许可情况下,九典联合建筑师事务所 在鱼塭上采用高脚屋作为创作发想,连接台江水系通道,选择四草大道北侧及盐水溪间的四草鱼塭区作为服务游客场域,规划南部行政机关第一座钻石级绿建筑:座落于台南的台江国家公园游客暨行政中心,除了提供全新休憩体验,也注重建筑结构体使用年限,冀望提供生态永续发展可能。

台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台南纯白绿建筑!台江国家公园游客暨行政中心-唯淘网
台江国家公园游客暨行政中心使用 RC 构造和波特兰第二型水泥,并与附近生态相连结,纯白外观具备视觉清爽效果,现代简约感中同时搭配石材、木头及磁砖增强整体变化性;另一个较特别的亮点即为在屋顶、斜面与各墙面置入错落几合窗户,日光从不同角度洒落,光影交叠于白色墙面,内部有了优良通风、采光性,从外部结构看来更多了视觉玩味。

更多  九典联合建筑师事务所    @官网   @facebook    

系比思良品